본문 바로가기
:: 최순우 옛집 ::

2016 [릴레이 캠페인] 혜곡 최순우 숨결잇기

본문

행사제목 2016 [릴레이 캠페인] 혜곡 최순우 숨결잇기
관람기간 20116.4.1~4.27 관람시간 10-16시
관람요금 무료
단체관람 전화 문의
문의 02-3675-3401~2
연계
주의사항

ba75f76b126165da595534c690ee479f_1468636

혜곡 최순우 숨결잇기 

우리 문화유산을 사랑하고 아끼는 이들의 마음을 일깨워 준 책 <무량수전 배흘림 기둥에 기대서서>

4월 27일 최순우 선생의 탄생 100주년을 맞아 최순우 선생 글귀 따라쓰기 +  따라읽기 릴레이를 펼칩니다. 

①  따라쓰기 + 따라읽기

- <무량수전 배흘림기둥에 기대서서>에서 마음에 드는 문장, 글을 골라주세요. 

-  종이와 펜을 준비하여 자신만의 글씨체로 적어주세요. (규격, 펜 종류 제한 없음)

-  휴대폰 음성메모, 음성녹음기에 마음에 드는 문장이나 글을  읽으며 녹음해주세요.

-  따라쓰기+따라읽기 마지막에 [이름, 날짜, 녹음 장소]를 밝혀주세요.

②  참여하기   따라쓰기+따라읽기 한 사진(파일)을 아래로 보내주세요. (택1)

-  핸드폰_  010-8675-0277, 팩스_ 02-3675-3403  

-  이메일_ ntchfund@hanmail.net 

-  우편_  서울 성북구 성북로 15길 9 최순우 옛집

③  특별히 환영합니다! 꼭 함께 해 주세요.

-  글자가 그림같아요, 한국어를 모르는 외국인

-  모든 일이 재미있고 신기해요, 순수한 마음의 어린이

-  악필이라 놀리지마요, 개성있는 ‘타칭’ 악필