본문 바로가기
:: 최순우 옛집 ::

2022 박물관 문화가 있는 날 - ‘책으로 떠나는 성Book동 여행’

본문

2022 박물관 문화가 있는 날 - ‘책으로 떠나는 성Book동 여행’

혜곡최순우기념관(관장: 김홍남)에서 4월부터 8월까지 매월 마지막 주 수요일 박물관 문화가 있는 날 ‘책으로 떠나는 성Book동 여행’ 프로그램을 운영합니다. 

『무량수전 배흘림기둥에 기대서서』의 저자이자 제4대 국립중앙박물관장을 지낸 혜곡 최순우 선생(1916~1984)은 평생 박물관인으로 살며 우리나라 문화재에 대한 깊은 애정과 뛰어난 안목으로 그 아름다움을 찾고 글로써 널리 알렸습니다. 

‘책으로 떠나는 성Book동 여행’은 혜곡 최순우 선생의 책과 성북동 문화예술인 이야기를 통해 그들의 자취가 남은 성북동 문화유산의 가치를 살펴봅니다. 강연, 예술 체험 등 책과 관련된 다채로운 프로그램으로 진행되며, 각 분야 전문가가 강사로 참여합니다.

□ 기 간 : 2022년 4월 2일부터 8월 31일까지, 매월 마지막 주 문화가 있는 날 

□ 장 소 : 최순우 옛집(서울시 성북구 성북로 15길 9)

□ 참 가 비 : 무료(선착순 예약)

□ 문 의 : 02-3675-3401, www.ntculture.or.kr

□ 주 최 : 문화체육관광부 

□ 주 관 : (사)한국박물관협회

□ 시 행 : 혜곡최순우기념관

□ 내 용 

e6a4b12e3aeea2a6f7ee8ed7284b2bc5_1648011

※ 프로그램 시행일 2주 전에 온라인 예약 신청을 받습니다. 상세한 내용은 홈페이지를 참고해주세요.